quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torta de banana


Ingredientes do creme belga :


1 lata de leite condensado
1 medida de leite condensado  de leite liquido
3 colheres das de sopa de amido de milho
2 cxs de creme (200 grs) de leite sem soro
Preparo:


Leve ao fogo numa panela para engrossa e cozinhar.Deixe esfriar para misturar o creme de leite,reserve.


Massa da torta:
1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 clara de ovo ( não pode ser inteira)
3 xíc. de farinha de trigo


Preparo:


Misture tudo muito bem,deixe descansar por 30 min. para usar.Espalhe esta massa nas formas para tortas ou refratário pequeno. Leve para assar por20 min. ou até dourar.


10 bananas médias
açúcar cristal (este açúcar não adoça muito)
canela em pó
margarina para fritar


Cortar as bananas de comprido ou rendas ,frite as bananas na margarina,vá passando no açúcar misturada com a canela,reserve até o termino da fritura.


Montagem:


A base da torta,
creme belga,
as bananas fritas,cobrindo toda a torta.
Leve para gelar e só retire na hora de servir.


OBS: Você pode também forrar o fundo da torta ,cobrir com o creme belga e terminar com as bananas,fica excelente.
É uma receita que é para fazer em um refratário pequeno.


Está torta é uma homenagem ao seu Cássio Bittar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário