domingo, 17 de outubro de 2010

Madalena



Ingredientes:

250grs de margarina (75% de lipídio) (1xic.e1colher)
200 grs de açúcar (1 xic.)
4 gemas
2 claras em neve
1 xic. de leite
11/2 xic de farinha de trigo com fermento
11/2 xic de farinha de trigo sem fermento
1 colher das de sopa de essência de baunilha
Uva passas sem semente
Açúcar cristal
Forminhas de papel n 04
Tapetinho n09

Preparo:
Bata na batedeira a margarina deixe ficar esbranquiçada,acrescente o açúcar vai começar a ficar um creme fofo e colocando as gemas uma a uma ficando cremosa.
Misture (na mão) com uma colher de sua preferência o trigo alternando com o leite e por ultimo as claras em neve,misturando levemente.
Deixe descansar por 20 min.
Unte com margarina as forminhas para madalenas,depois de untadas coloque no fundo uma uva passas e depois coloque como medidas uma colher das de sopa e leve para assas em temperatura média,deixe esfriar 
retide da forminha passando no açúcar cristal e arrume forrando as fominhas de papel com tapetinho,que ficaram lindos,gostoso e um sucesso.

Essa receita vou fazer uma homenagem para a minha grande incentivadora , professora e minha tia chamada Marisa Meireles, foi com ela que aprendi a fazer os meus primeiros docinhos e nunca mais esqueci,o brigadeiro,beijinho,quijo,a madalena,quadradinho de maracujá,salva vidas e outros ,que são docinhos tradicionais.Passei para minha filha Brenda  e que faz até hoje, por sinal muito bem.
Mas também deixo registrado que temos grandes aprecia dores dessa receita chamada D.Luzia mãe de Fernando Fasolo e Sogra de Ayami Fasolo.
Muito obrigada a todos vocês.

Colaboração : Brenda Morbach
Bruno Hachem

Foto de celular 
Brenda Morbach


3 comentários:

  1. Nossa vocês vão amar essa receita,pois dissolve na boca,façam e depois me digam,
    bjs

    ResponderExcluir
  2. ESSA TAL DE MADALENA É MUITO GOSTOSA JÁ COMI MUITO

    ResponderExcluir
  3. O único problema dessa receita é que você não consegue parar de comer rsrsrsrs
    Adooooro!!!!

    ResponderExcluir