Ingredientes
Massa: básica
1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
3 xíc. de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 clara de ovo (não pode ser inteira )
Preparo:
Misture todos os ingredientes deixe descansar por 30 min.
Espalhe nas forminhas e leve para assar por 20 min. ou até dourar.
Recreio:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite (200 grs) sem soro
4 colheres de leite em pó
4 colheres de açúcar
4 maracujás grandes
1copo com água
Preparo:
leve ao fogo os maracujás com o meio copo de água,deixe no fogo por cerca de15 min,passe numa peneira para separar polpa e semente,esfregue bem as sementes contra a peneira de modo que as sementes fiquem limpas.(deixe separadas as sementes para a decoração)
suco concentrado tem que medir uma caixa de leite condensado (395 grs),deixando também meia xícara de suco diluído para fazer a calda de cima
No liquidificador :
o leite condensado,creme de leite,o leite em pó,o açúcar bata bem e depois vá acrescentando aos pouco o suco de maracujá. Deixe descansar por 10 min. e depois preencha as tarteletes
Calda para enfeitar:
1/2 xíc. de suco diluído
1 colher das de sopa rasa de amido de milho
2 colheres das de sopa de açúcar cristal ( o açúcar da brilho)
Sementes
Leve ao fogo até engrossar e depois acrescente as sementes deixe esfriar, use para enfeitas as tarteletes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário