sábado, 16 de outubro de 2010
Bolo com recheio de cupuaçu e machemellon
Ingredientes:
1 xc. de margarina (75% de lipídio )
2 xc. de açúcar cristal
4 ovos separado gema e clara
3 xc. de farinha de trigo com fermento
1 xc. de leite
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo:
Bata na batedeira a margarina até ficar esbranquiçada acrescente o açúcar deixe ficar fofa colocando as gemas e depois as claras junto com a essência de baunilha.
Retire da batedeira e misture com uma colher de sua preferência o leite alternando com a farinha de trigo com fermento.
Unte com margarina uma forma de furo no meio pequena e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Recheio:
500gs de polpa de cupuaçu
2xc. de açúcar cristal
Preparo:
leve ao fogo o cupuaçu até reduzir a água e tirar a acidez ,acrescente o açúcar mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.Quando estiver quase transparente e reserve.
Machemellon:
3 claras
1 pitada de sal
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 xc de água
2 xc de açúcar cristal
Preparo:
Leve ao fogo o açúcar com a água e baunilha deixe ficar em ponto fio
Bata na batedeira as claras junto com o sal em ponto neve,em velocidade média vá despejando aos pouco o a calda em ponto fio sem parar de bater até ficar fofa e cremosa.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio em três parte,vá recheando com o cupuaçu,reserve um pouco de cupuaçu para colocar por cima do do machemellon ,faça o acabamento do bolo com o machemellon,depois com uma colher ou garfo coloque aos pouco o cupuçu e vá mesclando para dar o efeito bem apetitoso.
Esta receita é do meu filho Arthur é ele quem faz agora o bolo, recheio e o acabamento sou eu.
Morbach.
Foto:
Arthur Morbach
Colaboração:
Arthur Morbach
Assinar:
Postar comentários (Atom)
É uma delicia,vamos experimentar,
ResponderExcluirbjs Morbach
ADOREI o BLOG Edilene... super criativo... sempre q tiver novidades... posta pra gente.... beijoss
ResponderExcluirEsse bolo e uma loucura de gostoso bjus
ResponderExcluir