Massa:
1e1/2 colher das de sopa de margarina
1 e1/2 colher das de café de alho amassado
1 e1/2 xíc. das de água ou leite
1 xíc.de água do palmito
2 xíc. de farinha de trigo s/ fermento
½ caldo de galinha
Preparo da massa:
Derreter a margarina colocando o alho deixe dourar,acrescente a água do palmito, mais as 2 xícaras de água (ou leite) e o caldo de galinha. Deixe ferver, baixe a temperatura e vá acrescentando a farinha de trigo mexendo bem até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar, cubra com um pano úmido para não secar a massa.
Recheio:
1- Vidro de palmito fervido e triturado
1 colher das de sopa de azeite(ou azeite composto de sua preferência)
1 envelope de tempero sabor nordeste( é opcional)
1 colher bem cheia de creme de leite sem soro.
Modo de preparar:
Separe a água do palmito e reserve,
Leve o palmito para ferver e depois escorra sem lavar, deixe esfriar.
Triture ou processe já com o azeite e o tempero.
Misture com o creme de leite leve para gelar, fica mais fácil de modelar.
Abra a massa coloque um pouco de recheio e feche.
Para empanar:
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de água
500 g de farinha de pão.
Misture a água com o trigo, passe o salgado nesta mistura e depois na farinha de pão, leve para fritar no óleo quente,mexendo sempre até dourar e está pronto.
Esta receita é dedicada a essas pessoas tão especiais que simplesmente adoram esta receita.
Heber da CTTUC, Pedrão, Jorge Guilherme, Letícia Costa Monte e os clientes da loja de conveniência em Tucuruí.
olha que eu não gosto de palmito mais esse salgado é muito bom já comi muito deles
ResponderExcluirIh... Leticia, ainda não viste nada!
ResponderExcluirEsse está mehlor do que nunca, porque agora o palmito é de pupunha.
Tudo de bom!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPrimeiramente venho aqui lhe parabenlizar pelas delícias que vc faz , não é qualquer pessoa que sabe cozinhar como vc, se considere com um tesouro nas mãos pois uma boa comida atrai a todos e eu como uma boa gourmet que aprecio as delícias culinárias.Huahuahuhauhauhua.
ResponderExcluirQndo vou em Tuc moro em Belém atualmente tenho que comprar seus salgados que são na minha opinião os melhores da cidade ,Então continue assim arrasandoooooooooo na culinária ....
Bjos muita saúde,pq com ela podemos fazer tudo sem ela obviamente não...
qndo vieres pra Belém me avisa pra eu ir degustar suas delícias aqui , até ...
By Alessandra Maranhão .