Ingredientes:
11/2 xíc. de carne moída 2x (limpa)
1/2 cebola picada ou triturada
3 dentes de alho picado
20 folhas de hortelã
2 colheres das de café de sal
3 pimentas verde cheirosa ou pimenta do reino à gosto
Preparo :
Processe ou triture no liquidificador os temperos,acrescente na carne moída reserve.
Trigo de kibe 11/2 xíc.
1xíc. de água
Misture a água com o trigo de kibe,deixe descansar por 10 min. Amasse bem até ficar bem misturado no ponto de fazer bolas.
Pegue a carne moída e temperada acrescente ao trigo de kibe até o vermelho da carne se misturar ao kibe,feito isso modele do tamanho de sua preferência,pequenos no maxímo 10 em 10 com um intervalo para que não baixe muito a temperatura do óleo, dourados estão prontos.
Molho se preferir :
1 copo de iogurte natural
30 folhas de hortelã
sal à gosto
Bata tudo no liquidificador leve para gelar e tire na hora de servir.
Outra sugestão de kibe
Depois do processo da carne misturada com o trigo para kibe,você pode untar um tabuleiro com margarina ou um bom óleo e espalhar e levar para assar ate dourar.Sem frituras !!
Lembro quando eu comia, na hora do lanche as 4 horas da tarde...muitoooO bom :D
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