terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolo de Queijo cuia (reino)


Ingredientes :
1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
1 1/2 xíc.de açúcar cristal
4 gemas
4claras
1 colher das de café de essência de queijo ou baunilha
3 xíc. de farinha de trigo com fermento
100 grs de queijo cuia ( reino) ralado
1 xíc. de leite
Pedaços de goiabada (opcional )


Preparo :


Bata a margarina na batedeira até começar a ficar embranquiçada e cremosa,acrescente aos pouco o açúcar sem para de bater,acrescente as gemas sem a pelinha do ovo e depois as claras,acrescente a essência parando assim  de bater.
Misture com uma colher de sua preferência alternando,o trigo,leite e o queijo.
Unte uma forma de furo no meio pequena, jogue um pouquinho de farinha de trigo retire o excesso,coloque a mistura do bolo e leve para assar.
Se optar por goiabada ,jogar pedacinhos de goiabada,tem que ser uma a uma,leve para assar até dourar no fogo médio.


Coberturas :


1lata de leite condensado
1 colher das de margarina
3 colheres das de sopa de queijo cuia ralado
1/2 cx de 200grs creme de leite


Leve ao fogo numa panela,mexendo sem para por cerca de 6 min , deixe esfriar, para misturar o creme de leite (reserve ).


Goiabada ;


150grs de goiabada cortada em cubos
1/2 xíc de água


Leve ao fogo para dissolver e engrossar ,deixe esfriar e reserve.


Montagem ;
Passe primeiramente a goiabada no bolo e depois a cobertura de queijo, por cima da goiabada ou se preferir mescle todo o bolo com a cobertura de queijo e depois a cobertura de goiabada.
Ai é só degustar!!


Foto:
Edilene Morbach
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário