1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
1 1/2 xíc.de açúcar cristal
4 gemas
4claras
1 colher das de café de essência de queijo ou baunilha
3 xíc. de farinha de trigo com fermento
100 grs de queijo cuia ( reino) ralado
1 xíc. de leite
Pedaços de goiabada (opcional )
Preparo :
Bata a margarina na batedeira até começar a ficar embranquiçada e cremosa,acrescente aos pouco o açúcar sem para de bater,acrescente as gemas sem a pelinha do ovo e depois as claras,acrescente a essência parando assim de bater.
Misture com uma colher de sua preferência alternando,o trigo,leite e o queijo.
Unte uma forma de furo no meio pequena, jogue um pouquinho de farinha de trigo retire o excesso,coloque a mistura do bolo e leve para assar.
Se optar por goiabada ,jogar pedacinhos de goiabada,tem que ser uma a uma,leve para assar até dourar no fogo médio.
Coberturas :
1lata de leite condensado
1 colher das de margarina
3 colheres das de sopa de queijo cuia ralado
1/2 cx de 200grs creme de leite
Leve ao fogo numa panela,mexendo sem para por cerca de 6 min , deixe esfriar, para misturar o creme de leite (reserve ).
Goiabada ;
150grs de goiabada cortada em cubos
1/2 xíc de água
Leve ao fogo para dissolver e engrossar ,deixe esfriar e reserve.
Montagem ;
Passe primeiramente a goiabada no bolo e depois a cobertura de queijo, por cima da goiabada ou se preferir mescle todo o bolo com a cobertura de queijo e depois a cobertura de goiabada.
Ai é só degustar!!
Foto:
Edilene Morbach
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