domingo, 2 de janeiro de 2011

Macarrão parafuso ao molho de frango


Gente esse molho é tudo de bom, para um almoço de domingo é ótimo !! Com um vinho suave,vai bem !! 


Ingredientes para temperar o frango:


3 pedaços de peito de frango bem generoso ( cortado em cubos )
2 colheres das de chá de sal grosso temperado 
4 colheres das de chá de vinho branco seco
4 colheres das de chá de azeite composto
Deixe marinar por 45 minutos.


Temperos ;
2 colheres de margarina (75% de lipídio )
5 dentes de alho em lascas
1 cebola pequena cortada em cruz
2 tomates cortados em cubinhos


O molho :
2 colheres de sopa bem generosa de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de maionese ( de sua preferência )
3 colheres das sopa de creme de leite
190 grs de milho
150 grs de cogumelos( champignon )
2 colheres de trigo
1/2 copo com água
azeite
150 grs de queijo mussarela ralado ou triturado
50 grs de queijo parmesão ou provolone ralado
250grs de macarrão parafuso cozido e escorrido


Preparo :
Numa panela coloque as duas colheres de margarina,deixe ficar bem quente quase escura nela coloque as lascas de alho,deixe dourar feito isso coloque a cebola,coloque o frango temperado mexa para que comece a desidratar e ficar com molho,acrescente o tomate,tampe para que possa começar a cozer com o próprio molho.Quando começar a secar acrescente 1/2 copo de água no frango para ficar com molho para poder acrescentar as duas colheres de trigo num meio copo com água e então misturar ao molho para engrossar,deixe cozer mais um pouco,não pode secar.Acrescente o milho,cogumelos.requeijão,maiose e o creme de leite.
Num refratário colque o macarrão parafuso já cozido regado com um pouco de azeite, jogue esse molho de frango que acabamos de preparar por cima do macarrão,misture para que possa ficar encorpado,jogue por cima o queijo mussarela ralado ou triturado e também o queijo provolone ou parmesão,regue com um pouco de azeite e leve ao forno até derreter o queijo,mais ou menos 20 min.

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