terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Batata gratinada

Bom, esta batata é uma delicia !
Acompanhada de um peito de frango grelhado com molho madeira....hummm !

Ingredientes :

6 batatas médias
1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa cortado em cubos bem pequenos
1/4 da cebola bem picada
1/4 da maçã verde picada
1 dente de alho picado
1 colher das de margarina ( 75% de lipídio)
2 colheres das de sopa de creme de leite
1 colher das de sopa bem cheia de requeijão cremoso 
Azeite 
Queijo parmesão ralado ou provolone

Preparo :

Cozinhe as batatas sem as casacas no vapor por cerca de 30 min,depois de prontas deixe esfriar e reserve.

Recheio:
Leve ao fogo em uma panela pequena  a margarina,deixe ficar bem quente,acrescente o alho picado,deixando dourar,depois acrescente a lingüiça calabresa,a cebola e por ultimo a maçã verde,deixe refogar bem,até dourar.
Coloque em um recipiente e reserve para que você possa misturar com as sobras das batatas depois.
Cave as batatas retirando pelas laterais e meio,para  ficar fundinho,não muito para não haver rachaduras.As sobras da batatas faça um purê.

As sobras da batatas,amasse bem colocando sal à gosto e uma colherer das de sopa de azeite misture bem,leve a mistura até o refogado da calabresa,preencha as cavidades das batatas,arrume em uma forma retangular untada com margarina,jogue queijo parmesão ou provolone por cima,leve para gratinar até ficar douradinho o queijo.
Arrume num prato e regue com azeite.


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