quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Sorvete de manga com banana frita


Este casamento de manga com  banana frita é uma delicia,espero que gostem !

Ingredientes:
Sorvete de manga


4 mangas
300 ml de água
5colheres das de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
2 cxs (200gr) de creme de leite sem soro
2 colheres rasa de emulsificante
4 colheres de leite em pó
5 banana cortada de comprido
margarina para fritar as bananas


Preparo:


As mangas cortadas sem a casca no liquidificador com a água e açúcar se tiver fiapos coar numa peneira reserve.Na batedeira coloque o leite condensado,creme de leite sem soro o emulsificante,leite em pó e o suco de manga concentrado.Bater por 3 min..Leve para o frizer,quando começar a gelar vá mexendo com um garfo misturando,vá fazendo isso até congelar.Não tem que ter um tempo.Olhe veja se precisa misturar se não tiver necessidae deixe congelar .


Frite as bananas com margarina,passe na canela com açúcar.


Servir o sorvete acompanhado com fatias de bananas frita.


Foto:
Edilene Morbach



Quadradinho de maracujá


Ingredientes:
Para um bolo grande.
Rendimento 100 quadradinhos

1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
1 1/2 de xíc. de açúcar cristal
4 gemas
1 colher das de café de essência de baunilha
4 claras
1 xíc. de leite
3 xíc. de trigo com fermento

Preparo:

Bater a margarina na batedeira,acrescente o açúcar ele vai ficando branco e cremosa,acrescente as gemas a essência de baunilha e por ultimo as claras.Misturando com uma colher de sua preferência vá alternando com leite e o trigo.Unte uma forma retangular grande.Leve para assar por cerca de 20 min e tem que estar dourado.
Este bolo vai ficar baixo porque o quadradinho não pode ser muito alto para que ele não fique desproporcionado.

Calda:
5 maracujás 
300 ml de água
 1kl de açúcar de refinado e peneirado.
Leve para tirar e reduzir o suco e acidez passe pela peneira para separar polpa e semente,deixe esfriar e reserve.

Preparo do quadradinho :
Regue com a calda de maracujá  por cima do bolo,para absorver o excesso  da caldo jogue açúcar refinado por cima do bolo e vá espalhando com a mão até sumir o branco do açúcar,regue novamente com a calda e depois jogue açúcar e espalhe com a mão e repetir por mais 2x .Corte os quadradinho do tamanho de sua preferência ,deixe secar e ficara açucarado e mármore. Enfeite preferir com confeito missanga,flores de glace  real ou folinhas de leite condensado que é o que esta na foto.


Bom espero que vocês curtem mais está receita que é um docinho muito tradicional 

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Kibe



Ingredientes:

11/2 xíc. de carne moída 2x (limpa)
1/2 cebola picada ou triturada
3 dentes de alho picado
20 folhas de hortelã
2 colheres das de café de sal
3 pimentas verde cheirosa ou pimenta do reino à gosto

Preparo :

Processe ou triture no liquidificador os temperos,acrescente na carne moída reserve.

 Trigo de kibe 11/2 xíc.
1xíc. de água

Misture a água com o trigo de kibe,deixe descansar por 10 min. Amasse bem até ficar bem misturado no ponto de fazer bolas.
Pegue a carne moída e temperada acrescente ao trigo de kibe até o vermelho da carne se misturar ao kibe,feito isso modele do tamanho de sua preferência,pequenos no maxímo 10 em 10 com um intervalo para que não baixe muito a temperatura do óleo, dourados estão prontos.

Molho se preferir :
1 copo de iogurte natural
30 folhas de hortelã
sal à gosto

Bata tudo no liquidificador leve para gelar e tire na hora de servir.

Outra sugestão de kibe
Depois do processo da carne misturada com o trigo para kibe,você pode untar um tabuleiro com margarina ou um bom óleo e espalhar e levar para assar ate dourar.Sem frituras !!

Bolo de Queijo cuia (reino)


Ingredientes :
1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
1 1/2 xíc.de açúcar cristal
4 gemas
4claras
1 colher das de café de essência de queijo ou baunilha
3 xíc. de farinha de trigo com fermento
100 grs de queijo cuia ( reino) ralado
1 xíc. de leite
Pedaços de goiabada (opcional )


Preparo :


Bata a margarina na batedeira até começar a ficar embranquiçada e cremosa,acrescente aos pouco o açúcar sem para de bater,acrescente as gemas sem a pelinha do ovo e depois as claras,acrescente a essência parando assim  de bater.
Misture com uma colher de sua preferência alternando,o trigo,leite e o queijo.
Unte uma forma de furo no meio pequena, jogue um pouquinho de farinha de trigo retire o excesso,coloque a mistura do bolo e leve para assar.
Se optar por goiabada ,jogar pedacinhos de goiabada,tem que ser uma a uma,leve para assar até dourar no fogo médio.


Coberturas :


1lata de leite condensado
1 colher das de margarina
3 colheres das de sopa de queijo cuia ralado
1/2 cx de 200grs creme de leite


Leve ao fogo numa panela,mexendo sem para por cerca de 6 min , deixe esfriar, para misturar o creme de leite (reserve ).


Goiabada ;


150grs de goiabada cortada em cubos
1/2 xíc de água


Leve ao fogo para dissolver e engrossar ,deixe esfriar e reserve.


Montagem ;
Passe primeiramente a goiabada no bolo e depois a cobertura de queijo, por cima da goiabada ou se preferir mescle todo o bolo com a cobertura de queijo e depois a cobertura de goiabada.
Ai é só degustar!!


Foto:
Edilene Morbach
  

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Salada de kibe

Salada de kibe,
otimo para o jantar,bem leve,light você pode temperar com iogurte ou maionese light

Ingredientes para o kibe :
300 grs de carne moida de primeira
1/2 cebola ralada ou cortadinha
3 dentes de alho picadinho
2o folhas de hortelã picadinho
suco de um limão
2 colheres de azeite
sal á gosto

Preparo do kibe
Misture os ingredientes e reserve.

Preparo da farinha de kibe
.
1 e meia xíc. de farinha de kibe
1 xíc. de água

Preparo:

Deixe descansar por 20 min. Amasse bem e depois misture com a carne que já está pronta e reservada,unte uma forma retangular ou redonda coloque o kibe preparado na forma ,espalhe e leve para assar por 45 min. Deixe esfriar,esfarele regue com azeite e reserve.

Preparo da salada

2 tomates sem pele cortado em tiras
1 pimentão pequeno cortado em tiras
20 folhas de hortelã picado
Meio repolho crespo cortdo em tiras fina
1 pepino japonês cortado em rodelas
Azeite á gosto

Preparo :
Numa vasilha coloque o pimentão,tomate,pepino japonês,hortelã,repolho regue azeite e tempere com sal a gosto,misture.Acrescente o kibe esfarelado misture mias um pouco. A mionese ou iogurte natural é opcional.

Esta receita é muito aprecida pelo Bayron.Brenda,Bruno,Ana (minha tia),foram os degustadores do "Clube culinaria " que fizemos em casa. 

Fotos :
Edilene Morbach.