sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Salada de kibe

Salada de kibe,
otimo para o jantar,bem leve,light você pode temperar com iogurte ou maionese light

Ingredientes para o kibe :
300 grs de carne moida de primeira
1/2 cebola ralada ou cortadinha
3 dentes de alho picadinho
2o folhas de hortelã picadinho
suco de um limão
2 colheres de azeite
sal á gosto

Preparo do kibe
Misture os ingredientes e reserve.

Preparo da farinha de kibe
.
1 e meia xíc. de farinha de kibe
1 xíc. de água

Preparo:

Deixe descansar por 20 min. Amasse bem e depois misture com a carne que já está pronta e reservada,unte uma forma retangular ou redonda coloque o kibe preparado na forma ,espalhe e leve para assar por 45 min. Deixe esfriar,esfarele regue com azeite e reserve.

Preparo da salada

2 tomates sem pele cortado em tiras
1 pimentão pequeno cortado em tiras
20 folhas de hortelã picado
Meio repolho crespo cortdo em tiras fina
1 pepino japonês cortado em rodelas
Azeite á gosto

Preparo :
Numa vasilha coloque o pimentão,tomate,pepino japonês,hortelã,repolho regue azeite e tempere com sal a gosto,misture.Acrescente o kibe esfarelado misture mias um pouco. A mionese ou iogurte natural é opcional.

Esta receita é muito aprecida pelo Bayron.Brenda,Bruno,Ana (minha tia),foram os degustadores do "Clube culinaria " que fizemos em casa. 

Fotos :
Edilene Morbach.

Nenhum comentário:

Postar um comentário