quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Quadradinho de maracujá


Ingredientes:
Para um bolo grande.
Rendimento 100 quadradinhos

1 xíc. de margarina (75% de lipídio)
1 1/2 de xíc. de açúcar cristal
4 gemas
1 colher das de café de essência de baunilha
4 claras
1 xíc. de leite
3 xíc. de trigo com fermento

Preparo:

Bater a margarina na batedeira,acrescente o açúcar ele vai ficando branco e cremosa,acrescente as gemas a essência de baunilha e por ultimo as claras.Misturando com uma colher de sua preferência vá alternando com leite e o trigo.Unte uma forma retangular grande.Leve para assar por cerca de 20 min e tem que estar dourado.
Este bolo vai ficar baixo porque o quadradinho não pode ser muito alto para que ele não fique desproporcionado.

Calda:
5 maracujás 
300 ml de água
 1kl de açúcar de refinado e peneirado.
Leve para tirar e reduzir o suco e acidez passe pela peneira para separar polpa e semente,deixe esfriar e reserve.

Preparo do quadradinho :
Regue com a calda de maracujá  por cima do bolo,para absorver o excesso  da caldo jogue açúcar refinado por cima do bolo e vá espalhando com a mão até sumir o branco do açúcar,regue novamente com a calda e depois jogue açúcar e espalhe com a mão e repetir por mais 2x .Corte os quadradinho do tamanho de sua preferência ,deixe secar e ficara açucarado e mármore. Enfeite preferir com confeito missanga,flores de glace  real ou folinhas de leite condensado que é o que esta na foto.


Bom espero que vocês curtem mais está receita que é um docinho muito tradicional 

16 comentários:

  1. Pensa num quadradinho de maracujá muito gostoso...hummm, dá ate água na boca :D

    Parabéns Mãe. Deus te deu o dom de cozinhar bem, tudo de bom(:

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  2. nunca comi um quadradinho tao gostoso!
    nunca vou esquecer de vc dilene..
    vc vai estar sempre no meu S2..
    VC tao especial que tu nem imagina o quanto amigaaaaa...
    bjao no S2!!! nunca vou esquecer vc.vanusa..

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. so de olhar ja me enche a boca de agua!
    sou estudante de escola publica e como vc adoro cozinhar e criar...
    montei um pequeno grupo de alunos e passei algumas receitas para que eles pudessem aprender para ter uma renda e esta dando certo.
    Estamos loucos para fazer esta receita mas temos algumas duvidas
    Gostaria de saber se a calda de maracujar quaqndo vai ao fogo para ser reduzida vai com
    1 kg de acucar e por quanto tempo ela fica no fogo para reduzir
    Sou muito grata por sua colaboracao
    Mel

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    1. Mel minha querida,o maracujá vai só com água pra reduzir um pouco e tirar a acidez,deixe esfriar a calda,regue esta calda aos pouco no bolo,cubra está calda com açúcar de confeiteiro,até a calda de maracujá ficar coberto pelo açúcar.Vá repetindo por mais três vezes,ok !
      OBS:a calda não leva açúcar junto.

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  5. O açucar é refinado ou o de confeiteiro

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    1. Oi Antonio,vc pode também está fazendo,uma xícara de açúcar de confeiteiro e meia xícara de suco concentrado de maracujá,bater bem e jogar com o bolo ainda quente ,se preferir uma camada mais grossa dessa pastilhagem ,vc acrescenta 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e uma xícara de suco concentrado de maracujá,ficará,maravilhosos,só que vc tem que deixar ele secar bem ... abraço !

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  6. também fiquei em duvida se o açúcar e refinado ou confeiteiro, por favor responder.

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  7. Eu entendi que é açúcar refinado. Mas, ficou vago se a calda vai ou nao ao fogo.

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    1. Vai sim,pois ele precisa reduzir um pouco e diminuir a acidez !
      O açúcar é o de confeiteiro ou refinado,a diferença que o refinado fica mais grosseiro e o de confeiteiro fica mais suave e macio .
      É que eu morava numa região que ainda não tinha essa especialidade de açúcar,bom eu tive que desenvolver com o que tinha ,que no caso era o refinado,e agora fui fazendo outros teste e cheguei nessa maravilha,
      muito obrigada e um grande abraço !

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  8. Olá e 1 kg de açúcar inteiro e eu sposso usar açúcar refinado

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  9. coloca a clara batida antes do trigo??

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  10. coloca a clara batida antes do trigo??

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  11. Entendi q a calda não leva açucar de nenhum tipo. Aoenas agua para reduzir acidez. Por qto tempo ferve?
    A calda de maracuja é colocada sobre o bolo quente ou frio?
    Obrigada

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  12. Gostaria de saber quantos dias antes da festa, posso fazer esse quadradinho? Qual a durabilidade?

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