quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Musse de maracujá (Arthur Filho)

Ingredientes;


5 maracujá
1 copo de água


Leve o maracujá com a água ao fogo para reduzir a acidez,separar semente da polpa e reduzir. Depois passe pela peneira para separar semente da fruta,feito isso reserve as sementes lavadas para enfeitar o musse.
Esta calda tem que medir 1 lata das leite condensado e separadamente 1 xícara de suco para calda já diluída com água.


No liquidificador :


1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
4 colheres das de sopa de leite em pó integral
4 colheres das de sopa de açúcar
1 caixa (use a cx de leite condensado como medida) de suco concentrado de maracujá (que você deixou reservada)


Bata tudo no liquidificador despeje num refratário e reserve.


Calda para enfeitar;
 1xíc. de suco não tão concentrada
1 colher das de sopa rasa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar cristal

Leve ao fogo até engrossar,misture um pouco de semente de maracujá deixe esfriar cubra o musse com esta calda com sementes.Leve para gelar não precisa congelar que ele ganha uma excelente consistência.


Essa é uma homenagem ao James o meu ex- patrão e ao meu Filho Arthur. É ele quem prepara quando tem festa ou qualquer outro motivo para  degustarmos essa delicia.


Foto:
Arthur Morbach

Morbach.









Nenhum comentário:

Postar um comentário