quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Empadinha de frango


Rápida e pratico de fazer,além de fácil é muito saboroso.


  Receita:


Para a massa:


1xc de margarina
1 1/2 xc de farinha trigo


Recheio:


1xc de frango desfiado e refogado com seu tempero à gosto 
2 cxs de creme de leite
1 colher das de sopa de azeite de oliva (pode ser composto)
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de requijão culinário
1 envelope de tempero sabor do sul 
1 envelope de tempero sabor do nordeste


Modo de preparar a massa:


misture a margarina com o trigo até o ponto de  desgrudar das mãos,deixe descansar por 30 min. Espalhe nas formas de empada ,não deixando excesso de massa no fundo e nem nas laterais.
obs: se você ficar misturando muito, a margarina vai derreter com o calor das mãos e vai pedir mais trigo e ira ficar seca quando descansar os trinta minutos.


Recheio:


Numa vasilha coloque o frango,acrescente a maionese misture depois o requeijão,o azeite (ou azeite composto) os envelopes de temperos e por ultimo o creme de leite um a um para que você possa dar uma consistência cremosa.
Coloque agora o recheio nas empadas que estão nas forminhas,faças as tirinhas da massa alternando ou se preferir cubra o recheio com a massa. Pincele com gemas e leve para dourar no forno de 20 a 30 minutos.
O segredo é não deixar o recheio muito seco e sim pastoso.




Essa é uma homenagem a minha filha (Brenda),meu genro(Bruno Hachem) Fernando Barboza (Fernandinho),Ayami Fasolo e a todos os clientes Freqüentes da loja de conveniência em Tucuruí .


 Colaboração:
Brenda Morbach


Foto:
Edilene Morbach

5 comentários:

  1. já engordei miiiiiiiil kilos , sóde ler essas primeiras receitas ... ainda bem q moro longe de belém ,pq em cda visita tua p sobrinha ,eu ia comer horrores ......
    Já vou fazer umas aqui ... ai meu deus do Céu , to lascadaaaaaaaaa
    iuahiuhaiuhauiuahiuhaiuhaiu
    sdd e sucesso no Blog
    bjoooo

    ResponderExcluir
  2. essa empada de frango e muuuiiitooo gostosa ja comi muito delas fazia 2 e comia 3 tempos bons

    ResponderExcluir
  3. amomuitotudoisso!!!!!!!!!
    Nossa, empadinha maravilhosa.
    Não é boa é muito boa.
    Não é gostosa, é muito gostosa.
    Não é saborosa, é maravilhosa.
    sou suspeita pra falar, afinal amo tudo que minha mãe faz, mas essa empadinha é realmente a melhor do mundo!

    ResponderExcluir
  4. edilene, como é que vc posta estas coisas deliciosas???? Cara, mt bom!! Parabéns pelo blog.
    Adorei. Vou copiar váriasss receitas.
    bjo grande

    ResponderExcluir
  5. É demaaaaiiiis,maraaavilhooosa.........
    é realmente um escânnnndalo!!!!!!!!!
    essa empadinha.
    show de bola amiga amei teu blog e poder de vez em sempre copiar tuas receitas divinas.
    Parabéns!

    ResponderExcluir